Salubrité des aliments
Il est important de nourrir les bébés et les enfants avec des aliments et des boissons de qualité pour assurer leur croissance et leur développement. Mais même les aliments les plus nourrissants peuvent rendre les bébés malades s'ils sont gâtés, avariés ou incorrectement manipulés. Les bébés sont plus susceptibles de tomber malades par suite de la manipulation incorrecte des aliments pour bébés et des préparations pour nourrissons du fait que leur système immunitaire n'est pas complètement développé. La meilleure façon de les protéger et de prévenir les maladies d'origine alimentaire est de suivre certains conseils de sécurité tout simples.
- L'étouffement - Informez-vous sur les aliments, les formes et les textures qui sont les plus dangereux pour les bébés et les jeunes enfants.
- Renseignements sur la salubrité des aliments - Cliquez ici pour en apprendre davantage sur la salubrité des aliments, depuis les mises en garde en cas d'allergies jusqu'aux rappels d'aliments.
- Le lait maternisé
- Préparation et utilisation des préparations pour nourrissons en poudre - Comment préparer et utiliser en toute sécurité les préparations pour nourrissons en poudre.
- Prévention des empoisonnements - Conseils de sécurité pour l'utilisation et le rangement des produits d'entretien ménager dangereux ou toxiques.
- Centres antipoison au Canada